Необоснованные обыски IT-компаний разрушают отрасль и вредят стране

До тех пор, пока наши не поймут, что полицейский — это служитель законности, не больше и не меньше, и пока полицейские будут воспринимать себя в качестве защитников справедливости (в своей инфантильной интерпретации этого слова), ничего хорошего от гражданской публичности ждать не приходится.

Не какой-то злой умысел, а сама суть человека, его стремление к выживанию, в такой ситуации подсказывает гражданину избегать открытости, избегать государства везде, где возможно. Никто не вправе осуждать человека за реализацию инстинкта самосохранения. И многие, хорошо написанные, конституции этого и не требуют.

Таким образом происходит разрушение основ государства, подрыв доверия граждан к его институтам.

Все государственные институты, и даже полиция и внутренние войска, держаться исключительно на доверии граждан. Не на доверии высших чиновников и олигархов. Если было бы по-другому, до сих пор существовали бы режимы Каддафи, Мубарака, Хусейна, да и у Асада было бы всё норм, потому что у них была сильная (пока пользовалась народной поддержкой) армия и полиция.

Что же мы наблюдаем сегодня? Глуповатая, страшно недальновидная, во многом неграмотная, группа людей пытается массово воздействовать на общественное мнение, распространяя искаженное представление об «эффективном» полицейском. При этом делаются попытки использовать самые низменные и примитивные эмоции граждан (животный страх, классовая ненависть, чувство социальной обделенности). Да по мнению этой группы, все граждане только и состоят из подобных эмоций!

Все дискуссии они ведут очень агрессивно, стоит вам сказать слово, которое вступит в диссонанс с их бравыми и самоуверенными речами, и сразу же всплывет как минимум 2-3 бота, которые довольно однообразно и безвкусно вас заплюют, забросают оскорблениями. И конечно же, если ваши аргументы окажутся чрезмерно сильными, вас просто забанят. Они думают, что таким образом они «формируют» общественное мнение. Глупцы.

На самом же деле они симулируют «общественное мнение» для своего начальства. Происходит разрыв между реальным общественным мнением и картинкой для руководства. Таким образом закладываются семена будущих массовых протестов, которые вполне вероятно, окажутся еще более кровавыми, чем всё, что переживала Украина до сих пор. По одной простой причине — общество накачано ненавистью, и уже нет тех христианских институтов, что были вначале прошлого века, которые в момент народной смуты сдерживали бы гнев людей в рамках обычной гуманности. И нет уже того естественного отвращение к крови и убийству, который ещё присутствовал в людях во время событий 2004 и 2014 годов.

Когда Кива выкладывает в ФБ фотки, как он помогает эвакуции беженцев, сажая маленькую девочку в ПАЗик, и эти фотки тут же распознают волонтёры, которые подробно сообщают, что это за ПАЗик, и что Кива не только не помогал эвакуации, но ещё и всячески мешал ей, обыскивая, наставив автомат, волонтёров и журналистов, он не учитывает одного — такая грубая показуха ещё могла сработать раньше — в эпоху централизованных медиа. Раньше медиапотоки и любое освещение события можно было проконтролировать, но сейчас актуальная, противоречащая официозу информация, быстрее находит свою аудиторию, всё это полупостановочное фуфло производит противоположный эффект.

Я уверен, что хорошие, профессиональные полицейские нужны. Но они должны подтверждать свой профессионализм и компетентность не полупостановочным цирком по вылавливанию нетрезвых блондинок из дорогих машин, не лицемерными АТО-вояжами, когда в самую безопасную зону АТО приезжает полдюжины начальства чтоб сделать десяток фоток. Полицейские должны подтверждать свой профессионализм на улицах и у себя в участках — раскрывая преступления, задерживая виновных для суда, но не совершая уличного правосудия ради показухи или по политическим мотивам.

Далее, что касается Авакова. Если бы у этого человека была хоть капля совести, хоть капля гражданского достоинства, после разоблачающей публикации в НВ он должен был бы в тот же день уйти в отставку. Возможно, вывод 40 млн. долларов в офшоры это не криминальное преступление, раз уж проведено в сугубом соответствии с законом, но очевидно, что поступок этот глубоко аморален и любое, пусть и самое благое действие министра будет выглядеть очковтирательством, гнилой, лицемерной ложью, небрежно сваренной для быдла.

С каждой атакой ботов в комментах я всё больше теряю надежду на государство Украина, но вместе с тем, усиливаются мои надежды на народ Украины. Эти люди сильны, их не так легко запутать, инстинкт гражданского самосохранения в них ковался и закалялся в течение многих десятилетий в очень страшных событиях, память о которых храниться во многих семьях, и передается от старших поколений к младшим, а через не учебники и газеты, которые легко переписываются в угоду текущей политической конъюнктуре.

Я верю, и вижу, постоянно нахожу подтверждения своим предположениям в вещах, которые рассказывают мои друзья, в том числе в соцетях: наша власть, которая ничуть не изменилась с 2013 года (может, разве только стала циничнее и наглее) губит саму себя больше, чем украинский народ. Украинский народ выстоит, рассеется по континентам, как делал это раньше. А вот кому нужны будут все эти Порошенко, Аваковы, Мураевы, Тигипко, Кернесы в Европе или Америке? Все их достояния будут отобраны тут же, как только их западные партнеры увидят, насколько сильно эти персонажи утратили доверие своего народа. Пример Фирташа и Януковича показывает, что всё это вопрос 1-2 прокурорсих постановлений на Западе, или 1-2 судебных решений там же. Да что там Фирташ и Янукович? Десятков и чуть ли не сотен миллиардов долларов в одночасье лишились Каддафи, Мубарак, Хусейн и как раз в тот момент, когда эти деньги им больше всего были нужны.

Я обращаюсь к нашей «политической элите», которая на самом деле не является элитой, а лишь верхушкой губительной политической системы — какакратии, узурпировавшей власть. Ваши подчиненные вас обманывают! Вся ваша «народная поддержка» на которую вы рассчитываете — это фейк, обман, такой же, как 86% Путина или не слишком высокие, но всё же выглядевшие приемлемо проценты поддержки Януковича. Час вашей расплаты близится, и у вас — у вас, а не у народа Украины, осталось совсем мало времени чтоб предпринять конкретные действия для своего спасения. Отчёты, которые вы получаете от своих аналитиков по поводу общественного мнения в соцсетях не отражают правды. Ваши подчиненные «умело» (а на самом деле бездарно) уничтожили всякую дискуссию и диалог, оставили только формальный каркас, видимость, за которую вы платите им огромнейшие деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *